28/03/2011

à bord du Darjeeling -limited-

à bord du Darjeeling -limited-

Il y a de ces repas qui font voyager... Ce que j'aime c'est adapter le repas au programme Tv, montons donc à bord du darjeeling et laissons nous transporter dans un voyage de saveurs intenses.
Avant toute chose un peu de musique pour se mettre dans l'ambiance

Ce film qui accompagne notre soirée est un de mes favoris, un réalisateur que j'adore, une histoire complètement barrée et des acteurs géniaux dont le sublissimement sexy Adrian Brody <3
Darjeeling_poster1
Rien ne vaut quelques épices pour transformer n'importe quel ingrédient en délice, du moins quand on possède le talent N°276.
Ce soir au menu nous avons donc:
Naans au fromage
Samossas végétariens
Brochette de Porc aux noix de cajou
Riz basmati et sa sauce au curry
Lassi à la banane
Bolly
Les Naans au fromage:
300g de farine complète
1/2 sachet de levure de boulanger
1 yaourt à la grecque
1 c à c de sel
2 c à s d'huile (de noix ou de sésame)
4 vaches qui rit
de nombreuses épices qui correspondent à vos goûts, moi je mets des graines de cumin, un peu de cardamone en poudre, du garam masala et du paprika.
Il faut faire une pâte avec l'ensemble des ingrédients sauf la vache qui rit, bien pétrir la pâte et laisser reposer 1h.
Il faut ensuite la diviser en nombre de naans que vous voulez (avec les proportions que j'ai donné on fait 4 naans), l'aplatir, y mettre 1 portion de fromage et le refermer sur lui-même.
Enfournez 5 à 7 minutes à 180°
Les Samossas végétariens:
Mes samossas sont toujours carrés ou rectangulaires parceque je n'ai pas de talent concernant le pliage triangulaire, on ne peut pas être parfaite ^_^ en revanche je fais une farce divine!
Pour 6 samossas:
6 feuilles de brick
4 petites pommes de terre
2 carottes
1 petite boite de petit pois
1 oignon
1 c à c de garam masala, de paprika, de curry et quelques graines de piment de cayenne.
Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile.  Ajoutez les pommes de terre, les carottes coupés en dé et les épices, couvrez à moitié d'eau, laissez cuire à feu doux 25 min environ jusqu'à ce que les légumes soient cuits, 5 min avant la fin de la cuisson ajoutez les petits pois.
Remplissez d'une bonne cuillère à soupe la feuille de brick et repliez comme vous le pouvez en triangle, ou choisissez la facilité pliez-le en rectangle ^_^
Enfournez 10 min à 180°
Les brochettes de porc au noix de cajou:
Pour 4 brochettes
400g de sauté de porc
12cl de jus de citron
1 poignet de noix de cajou écrasée
1 c à c de garam masala, de graines de cumin, de paprika, de curry. x 2
1 yaourt à la grecque
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients et laissez mariner 1h.
Ensuite faites vos brochettes et enfournez les 30min à 210° en les retournant régulièrement.
Dans le même saladier, ajoutez une seconde fournée d'épices, des noix de cajou et un yahourt à la grecque, et un peu de jus de citron, et faites revenir 4 à 5 min dans une casserole à feu doux.
Faites cuire le riz basmati.
Servez et dégustez!
Le lassi à la banane:
Pour 4 lassi
2 bananes
2 yaourts à la grecque
1 c à c de miel
1 c à s d'eau
quelques feuilles de menthe
Dans un blender, mixez tous les ingrédients, servez dans des verres et mettez au frais 30min, servez frais et décorez d'une feuille de menthe!
Voilà pour le voyage gustatif en Inde
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire