28/03/2011

Les cupcakes à l'orange ouvrent le bal

Les cupcakes à l'orange ouvrent le bal <3

155152_1723324200589_1162881558_3744658_4164754_n Il est temps pour moi de mettre à profit mon talent N°47: La cuisine.
Un passe-temps, un plaisir qui remplit bien des estomacs.
Voici donc les cupcakes à l'orange, une recette assez facile et économique.
Les ingrédients:
Pour 10 cupcakes
- 1 orange pressée ou 1 verre de jus d'orange
- 2 oeufs
- 110g de farine
- 1/4 de sachet de levure
- 80g de sucre
- 50g de beurre
- quelques zestes d'orange et de citron
- quelques cranberries
- 1 blanc d'oeuf
- 200g de sucre glace
La recette:
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure, le beurre fondu, le jus d'orange et les zestes (réservez-en quelques-un pour la décoration). Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pate semi-liquide.
Remplissez vos moules à cupcakes au 3/4 et enfournez 25 à 30 min.
Préparez le glaçage, mélangez au batteur le sucre glace et le blanc d'oeuf jusqu'à que le mélange soit parfait hi hi c'est à dire qu'il ne doit être ni trop liquide ni trop épais.
Une fois les cupcakes refroidis, nappez les du glaçage et agrémentez de quelques zestes et de cranberries comme sur la photos <3
Régalez-vous ^__^
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

  1. Salut marie! juste un ptit mot pour te dire que j'adore ton blog, tes recettes sont tout à fait géniales et me donnent plein d'idées!
    Ils sont superbes ces cupcakes à l'orange!
    Bonne continuation!
    Vanilleetcie
    http://suitegourmande.blogspot.com/

    RépondreSupprimer